Il corso si rivolge a coloro che si vogliono avvicinare alla conoscenza delle erbe spontanee commestibili, al loro riconoscimento, raccolta ed utilizzo.
ISCRIZIONI
Le iscrizioni, previo versamento di un contributo di 40,00€ per i soci e di 55,00€ per i non soci, potranno essere effettuate entro giovedì 29 febbraio 2024 o fino ad esaurimento posti disponibili (massimo 20 allievi).
Direttore corso: Valerio Lisa
Per informazioni ed iscrizioni:
Cel. 347 5223139 - e-mail: escursionismo@caioderzo.it
Facebook: Gruppo Escursionismo CAI Oderzo
Programma
Giovedì 7 Marzo ore 20.30
Introduzione alle specie spontanee
Relatrice: Lisa Valerio
Giovedì 14 Marzo ore 20.30
Le erbe commestibili: raccolta ed utilizzo
Relatrice: Roberta Daniotti
Appassionata delle erbe, Azienda Agricola Le Ave di Salgareda (TV)
Domenica 17 Marzo
Passeggiata di riconoscimento
con Roberta Daniotti
Giovedì 21 Marzo ore 20.30
Le piante officinali e alimentari della pianura, della collina e della bassa montagna
Relatore: Michele Zanetti
Naturalista, divulgatore, scrittore, disegnatore e fotografo.
Domenica 24 Marzo
Uscita didattica al Giardino Botanico dei Colli Euganei (PD)
Accompagnatori: Ivana Moretto e Lisa Valerio
Accompagnatori di escursionismo (AE) ed Operatori Naturalistico Culturali (ONC) del CAI di Oderzo (TV)
Giovedì 28 Marzo ore 20.30
Erboristeria: storia, gli erbari e gli antichi ricettari
Relatrice: Nadia Gobbo
Operatore Naturalistico Culturale (ONC) del CAI di San Donà (VE)